いつからかTwitterでフォローして気になっていた「ジョージア大好きおばさん(自称)」が主催するジョージア料理を楽しむイベントがあると知って、参加してきました。
実際にお会いしてみると、その名の通りジョージアが好きで好きで堪らないといった感じの女性(見た目オバサンではなかった)で、ジョージア愛にあふれた情熱の塊みたいな方でした。
いつもほぼ単独でしかイベントを実行できない自分としては、こういった形で周りのいろんな人々を巻き込んで大規模のイベントを成功させられる力は大変に羨ましい。
お料理は、シルクロード料理研究家のかわいらしい方が一生懸命厨房にはりついて担当されていました。
写真は、バグラジャン、プハリ、人参のサラダなど盛り合わせた定番の前菜。
オジャクリ。
アジャルリ風ハチャプリ。
サツィヴィ(鶏肉のクルミソース)とツケマリソース。
このほかにもスープハルチョーや、チュルチヘラ(ジョージア風のお菓子)、ゴジナキ(ナッツクラッカー)などいろいろ出てきて、すごく充実のお食事会でした。